Обложение налогом выходного пособия

Об обложении налогом выходного пособия, которое выплачивается при увольнении сотрудника организации по соглашению сторон.

Федеральная налоговая служба
письмо № АС-4-3/15293@ от 13.09.2012 года

Федеральная налоговая служба в части налогообложения физических лиц, а именно выходного пособия, выплачиваемого в момент увольнения по соглашению сторон, может пояснить следующее: с 1 января этого года в силу вступила новая редакция Налогового кодекса РФ, в котором в статье 217, ее третьей части, законодательно освобождены от налогового бремени все компенсационные выплаты, утвержденные в нашей стране в качестве выходного пособия при увольнении, составляющего средний месячный заработок работника, а также компенсации руководителю, его заместителю, главному бухгалтеру в организации, если их размер не превышает трехкратного размера среднемесячной зарплаты. От налога на доходы физических лиц также освобождается компенсация, выдаваемая при увольнении работников, находящихся территориально в районе Крайнего Севера и прилегающих к нему областях, если размер выходного пособия не превышает шестикратного размера их среднемесячной заработной платы.

Эти изменения законодательно утверждены Федеральным законом № 330-ФЗ от 21 ноября 2011 года, который урегулировал не только эту, но и другие поправки, внесенные во вторую часть Налогового кодека РФ, 15 статью Закона о статусе судей в нашей стране и признании недействительными нескольких законодательных актов России. Поэтому все компенсационные выплаты, такие как выходное пособие, которые были произведены в последующие дни января 2012 года, а также оплата среднего месячного заработка в момент трудоустройства больше не облагаются налогом на доходы физических лиц, если их сумма не превышает трехкратного размера среднемесячной зарплаты. Причем этот закон одинаково действует для всех работников, уволенных по соглашению сторон, независимо от занимаемой должности. Статья же 231 Налогового кодекса, ее первый пункт, гласит, что в случае неправильного расчета суммы налога бухгалтерией организации ошибочно удержанная сумма из выходного пособия работника должна быть немедленно возвращена налогоплательщику. Основанием для возврата послужит заявление от налогоплательщика, собственноручно написанное уволенным работником. Это нововведение уже было согласовано с Министерством Финансов России, и его в обязательном порядке в кратчайшие сроки нужно довести до всех нижестоящих налоговых органов.